Untitled Document

1. В представлении классической физики свет двигался мгновенно. Проводником считался эфир.
После появления специальной теории относительности, которая связала воедино время и пространство, об эфире забыли.

Но история повторяется.

И после открытия Эдвином Хабблом расширения вселенной, которая не просто расширяется, а ускоряется, появилась странная субстанция, не вступающая во взаимодействие ни с чем, даже сама с собой. Единственным её проявлением есть деформация вселенной. При этом её совокупная масса должна составлять около 96% массы вселенной. Темная энергия и Темная материя.

Могут ли быть другие причины расширения вселенной?

И как все происходит на самом деле?

2. ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.

2.1. Мои предположения базируются на специальной теории относительности, точнее на противоречии, заложенном в самой её основе.

В основе специальной теории относительности лежит принцип относительности, согласно которого если в изолированном пространстве тело А прямолинейно поступательно без ускорения и вращения движется относительно тела В со скоростью V , то с тем же правом можно считать что тело В движется относительно тела А со скоростью V .

V A = V B

И вывода о том, что со скоростью света могут двигаться только частицы, масса покоя которых равна нулю. Потому что в зависимости от скорости движения продольные размеры сокращаются, инерциальная масса увеличивается и время замедляется в соотношении:


И если в принцип относительности вместо массы А подставить Землю, а вместо массы В подставить фотон. Получится, что если фотон движется относительно Земли со скоростью Света Vγ = C , то и Земля относительно фотона движется со скоростью Света

VЕarth = C !!!

Это не просто противоречие – это взаимоисключающие понятия.

Но ведь теория относительности работает, подтверждена экспериментально, применяется на практике, что же не так?

2.2. Проведем мысленный эксперимент.

Введем понятия « реальный наблюдатель » и « условный наблюдатель » где Реальный Наблюдатель это человек, а Условный Наблюдатель это его виртуальная копия. Затем пропорционально изменим массу и размеры Условного Наблюдателя, так чтобы размеры атома для него были бы пропорциональны размерам солнечной системы для реального наблюдателя.

Электрон вращается с такой огромной скоростью, что если бы Реальному Наблюдателю удалось на него посмотреть, вместо электрона мы увидели бы облако.

Но для уменьшенного Условного Наблюдателя время ускорится, соответственно все окружающие процессы замедлятся, а Ядро отдалится от электрона на столько, что электрон, с точки зрения Условного Наблюдателя, будет вращаться вокруг ядра приблизительно с такой же скоростью, с которой Земля вращается вокруг Солнца с точки зрения Реального Наблюдателя.

2.3. Изменятся ли время и расстояния для Условного Наблюдателя на самом деле?
И если изменятся, то на сколько?

Оснастим обоих наблюдателей инструментами. Линейкой и часами.

И если с проверкой изменения размеров все относительно просто, очевидно, что линейка уменьшится в соотношении l / l раз.


То с уменьшением массы часов есть трудности.

Смоделировать изменение времени в зависимости от массы можно уменьшив массу маятника метронома, ход метронома ускорится.

Но для чистоты эксперимента нужно пропорционально изменить массу всех часов в целом.

Воспользуемся примером из специальной теории относительности.

2.4. Если построить график зависимости массы, размеров и времени от скорости движения, график будет примерно таким :


Возьмем две произвольные точки m и m′ штрих соотношение между точками выражается, так же как и простое взаимодействие масс m / m′. Продольные размеры сократятся l / l а время замедлится t / t в таком же соотношении.

m / m′ = l / l′ = t / t

Но ведь любое событие для любого из наблюдателей будет иметь одинаковое количество миллиметров, и длиться одинаковое количество секунд. Что же изменится?

Изменится продолжительность секунды и протяженность миллиметра.

Для тел, движущихся в инерциальной системе изменяются все процессы, другими словами любые часы будут замедлять ход с увеличением инерциальной массы. Для тел с разной массой, находящихся в состоянии покоя друг относительно друга, с точки зрения наблюдателя, если пренебречь гравитацией, все внутренние процессы будут протекать одинаково.

2.5. В системе из двух физических тел с разной массой, например, Луна и астероид. Полураспад одного и того же элемента будет происходить с одинаковой периодичностью.

Поэтому прямой эксперимент по уменьшению часов можно проделать только с часами, работающими на принципе взаимодействия масс, то есть с механическими часами.

2.6. Время и пространство не могут существовать отдельно от массы.

Представим изолированное пространство, где нет ничего. В этом случае время и расстояния неопределимы.

Если в то же пространство поместить точечное неделимое физическое тело с массой бесконечно близкой к нулю, время и расстояния по-прежнему неопределимы.

Если поместить второе тело, появятся расстояния, время все еще неопределимо.
Время проявится только если тела будут двигаться друг относительно друга. Движение, в свою очередь автоматически приводит к изменению массы.
И если между массой и временно-пространственными координатами существует тесная связь, то можно сделать вывод, что для двух тел с разной массой координаты будут разными.

3. ВЫВОДЫ

3. 1 . Если в инерциальной системе меняются только продольные размеры.

То для двух физических тел, где масса тела А больше ( m А > m В ) массы тела В все размеры и расстояния для тела А будут меньше а время замедленно чем для массы В в m А / m В раз.


Массу можно рассматривать как временно-пространственный эквивалент.

Временно-пространственный коэффициент равен:




3. 2 . Таким образом, принцип относительности будет справедливым только для физических тел с одинаковой массой ( m A = m B ).

Для движущихся в инерциальной системе тел с разной массой соотношение будет следующим :

 

3. 3 . ПРИНЦИП ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.

Если в изолированном пространстве масса тела А пропорционально увеличивается относительно массы тела В в mA / mB раз, то с тем же правом можно считать, что масса тела В уменьшается относительно тела А в mA / mB раз.

Пропорциональное изменение массы тела В относительно тела А, если пренебречь эффектом гравитации, равносильно движению тел друг относительно друга со скоростью :


4. Если сопоставить данные выводы с теорией большого взрыва, согласно которой сразу после взрыва была только энергия, из которой впоследствии образовалась материя, то вселенная не может не расширяться.

Представим систему из наблюдателя и физического тела, находящихся в состоянии покоя друг относительно друга. Если масса физического тела будет увеличиваться, но не за счет перемещения массы из одного места в другое. Масса емкости А увеличилась, но при этом общее количество массы для наблюдателя осталось прежним.

А именно за счет ВОЗНИКНОВЕНИЯ новой массы в изолированном пространстве относительно наблюдателя, при этом масса наблюдателя будет оставаться неизменной, а значит уменьшаться относительно увеличивающейся массы тела, тогда с точки зрения наблюдателя расстояние между наблюдателем и телом будет увеличиваться в соотношении m / m′.

На близких расстояниях гравитация будет преобладать. Но с увеличением расстояния (например в случае с формирующейся галактикой) гравитация слабеет а эффект всеобщего взаимодействия остается неизменной. Поэтому чем дальше находится увеличивающаяся галактика, тем слабее будет гравитация и тем быстрее пространство будет расширятся, а галактика удаляться.

Но ведь как бы далеко мы не заглядывали в космос, мы видим практически сформированные галактики, масса которых не увеличивается.

Поэтому причиной расширения вселенной является то, что находится за горизонтом событий. За невидимой чертой, после которой все движется быстрее света. Там за горизонтом до нас доходит эхо акта творения материи, происходящего миллиарды лет от нас, преобразования энергии в массу.

Масса наблюдателя, или инструмента для наблюдения, оставаясь неизменной, уменьшается относительно совокупной сверхновой материи. Это приводит к расширению пространства, которое мы наблюдаем как разлетающиеся с ускорением в разные стороны от нас галактики.

Поскольку причиной расширения является относительное уменьшение массы наблюдателя, наблюдатель всегда будет в центре расширения, в какой бы точке видимого пространства он не находился.

Симметрия заключается в том, что если бы нам удалось посмотреть на происходящие с точки зрения сверхновой массы с другой стороны горизонта, все происходило бы с точностью до наоборот. Мы увидели бы, что за горизонтом все, включая землю, движется со скоростью света независимо от первоначальной скорости.

Можно предположить, что для Реального Наблюдателя существует аналог горизонта событий в микромире на атомном уровне. Внутреннего горизонта. Это невидимая черта, после которой все движется со скоростью света независимо от начальной скорости.

4. Если наблюдатель будет пропорционально уменьшаться относительно источника света, спектр с точки зрения наблюдателя будет постепенно смещаться в сторону красного, пока не перейдет в радиоволны.

Белый шум – это не что иное как свет молодых звезд, находящихся в непосредственной близости от горизонта событий.

5. Теоретически, для путешествия на большие расстояния достаточно пропорционально увеличить массу корабля и все расстояния начнут сокращаться в раз:


Моя теория не отрицает наличия темной материи. Я лишь утверждаю, что если темная материя существует, то она должна расширяться вместе с вселенной.

Вооружившись этой теорией, есть шанс сделать невероятный технологический прорыв. Но это уже совсем другая история.

 




Яндекс цитирования
Оперативна розробка вебсайтів

This free website was made using Yola.

No HTML skills required. Build your website in minutes.

Go to www.yola.com and sign up today!

Make a free website with Yola